Quando preparo questa splendida torta tutti sono felici a casa mia, il suo profumo inonda la casa e delizia il palato.
Ingredienti
- 50 g di farina di riso
- latte quanto basta
- 100 g di mascarpone
- 150 g di zucchero
- 150 g di cacao amaro
- 5 uova
- 1 bella arancia non trattata
- 1 cucchiaio di rum
- 1 pizzico di sale
- burro e farina per la teglia
- zucchero a velo quanto basta
Prendi un pentolino, sciogli la farina di riso in un bicchiere di latte e mettilo sul fuoco. Fallo cuocere a fuoco lento, girandolo continuamente e aggiungendo, se serve, altro latte fino ad ottenere una crema morbida. Spegni il fuoco e lascia raffreddare la crema ottenuta.
In una ciotola, lavora (con frusta elettrica o a mano) il cacao con ilmascarpone, unisci lo zucchero, i tuorli uno alla volta, e la crema che hai lasciato raffreddare bene.
Lava l’arancia, asciugala e gratta la buccia (senza il bianco); aggiungila al composto con un pizzico di sale e il rum.
Amalgama bene il tutto. Monta e neve gli albumi e incorporali delicatamente all’impasto.
Imburra e infarina una tortiera, versaci il composto e inforna (in forno già caldo a 220°C) per circa 40 minuti.
Quando la torta è cotta, lasciala raffreddare completamente, trasferiscila su un piatto da portata e spolverizzala con lo zucchero a velo.
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