mercoledì 8 febbraio 2012

scaloppine al Marsala


Le scaloppine al Marsala sono un ottimo e gustoso secondo piatto dalla facile e veloce preparazione.
Ingredienti


  • Aceto balsamico
    Ricettecrema (o tipo dolce) 1 cucchiaio
  • Burro
    Ricette30 gr
  • Carne bovina
    Ricette8 fettine di fesa o noce di vitello (500 gr)
  • Dadi
    Ricettedi carne 1Battete leggermente le fettine e infarinatele. Ponete in una padella bassa e molto larga l’olio e il burro, scaldateli e adagiatevi le fettine infarinate; fatele dorare a fuoco moderato da entrambi i lati, e quando saranno pronte toglietele dalla padella e mettetele in un contenitore al caldo.Nella stessa padella versate il Marsala e il dado e fate sfumare per circa due minuti; nel frattempo stemperate in un bicchiere d’acqua fredda un cucchiaio di farina.
    padella_sughetto_ric.jpgAggiungete in padella l'aceto balsamico (che servirà per scurire e insaporire il sugo), abbassate il fuoco, e aggiungete lentamente la farina disciolta nell’acqua (il tutto passato attraverso un colino) e mescolate energicamente per non favorire l’insorgere di grumi.

    Quando avrete ottenuto un sugo denso, aggiustate, se serve, di sale e rimettete in padella le fettine, che lascerete amalgamare con il sugo per qualche istante.
    Impiattate le scaloppine e servitele calde.BUON APPETITO!!!

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