Le scaloppine al Marsala sono un ottimo e gustoso secondo piatto dalla facile e veloce preparazione.
Ingredienti
- Aceto balsamico
crema (o tipo dolce) 1 cucchiaio - Burro
30 gr - Carne bovina
8 fettine di fesa o noce di vitello (500 gr) - Dadi
di carne 1Battete leggermente le fettine e infarinatele. Ponete in una padella bassa e molto larga l’olio e il burro, scaldateli e adagiatevi le fettine infarinate; fatele dorare a fuoco moderato da entrambi i lati, e quando saranno pronte toglietele dalla padella e mettetele in un contenitore al caldo.Nella stessa padella versate il Marsala e il dado e fate sfumare per circa due minuti; nel frattempo stemperate in un bicchiere d’acqua fredda un cucchiaio di farina.
Aggiungete in padella l'aceto balsamico (che servirà per scurire e insaporire il sugo), abbassate il fuoco, e aggiungete lentamente la farina disciolta nell’acqua (il tutto passato attraverso un colino) e mescolate energicamente per non favorire l’insorgere di grumi.
Quando avrete ottenuto un sugo denso, aggiustate, se serve, di sale e rimettete in padella le fettine, che lascerete amalgamare con il sugo per qualche istante.
Impiattate le scaloppine e servitele calde.BUON APPETITO!!!
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