mercoledì 1 febbraio 2012

Salsicce e patate


Lo prepari in lampo ed e' squisito questo semplice piatto:
ingredienti
500 gr. di salsicce
500 gr. di patate
olio extra vergine di oliva (per friggere)
pepe nero
Sbucciare le patate e tagliarle a bastoncini larghi circa un centimetro. Disporre la salsiccia a ruota fermandola con due spiedi disposti a croce. Mettere l'olio in una padella ed appena sarà ben caldo mettere a friggere la metà delle patate. Sopra di esse disporre la salsiccia e coprire il tutto con un coperchio. Di tanto in tanto rigirare con una paletta le patate e quando saranno cotte, tirarle fuori, facendo attenzione di scolare bene l'olio. Mettere a friggere l'altra metà di patate deponendole sopra la salsiccia e coprire ancora. Quando le patate saranno cotte unitele a quelle fritte in precedenza, disporle in un piatto da portata con la salsiccia al centro. Servite caldo con pepe nero.Buon appetito!!!

Nessun commento: