- Ingredienti
- 5oo g di maccheroni o penne rigate
- 6 carciofi
- 30 di farina
- 100 g di burro
- 30g di formaggio grattuggiato
- 100g di prosciutto cotto
- 1 limone
- 1/2 litro di latte
- noce moscata
- pepe
- sale
Pulici i carciofi e elimina le foglie esterne ,tuffali in acqua e limone,falli cuocere per 10 minuti scolali e tagliali a spicchi.Falli insaporire in un tegame con il burro.Fai bollire il latte
e taglia il prosciutto a listarelle.Prepara la besciamella sciogliendo il burro in una casseruola,versa 2 cucchiai di farina ,mescola bene e aggiungi il latte mescolando il tutto.
Grattugia un po' di noce moscata e porta ad ebollizione sempre mescolando,quando e' densa spegni.Intanto fai cuocere la pasta,scolala e condisci con il formaggio.Imburra
una pirofila,disponi sul fondo un leggero strato di besciamella,stendi un po della pasta
e coprila con i carciofi e il prosciutto e un secondo strato di besciamella.Stendi il secondo strato di pasta,i carciofi,il prosciutto e la besciamella.Spolverizza con il formaggio rimasto
e metti in forno a 200°c fino a quando la superficie e' ben gratinata.Buon appetito!!!
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