domenica 23 gennaio 2011

ARANCINI

  • Buonissimi gli arancini fatti in casa,mettono d'accordo grandi e piccini
  • Ingredienti
  • 1 mozzarella
  • 300g di riso bollito
  • 300g di passata di pomodoro
  • 3 uova
  • farina
  • pangrattato
  • olio di semi per friggere
  • 200g di carne macinata
  • 150g di piselli lessati
  • 1 bustina di zafferano
  • 50g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • formaggio grattugiato 100g
  • 1/2 cipolla
Sciogli lo zafferano nei tre tuorli sbattuti e uniscili al riso,unisci 30g di burro e il formaggio,
mescola bene.Fai soffriggere la cipolla in un tegame e aggiungi il macinato,fai rosolare
e versa il vino e lascialo sfumare.Aggiungi la passata ,sala e fai cuocere per 20 minuti.
Aggiungi i piselli al sugo e spegni.Nel frattempo riduci a tocchetti la mozzarella.Prendi
una manciata di riso con le mani,metti al centro un cucchiaio di ragu' e piselli e 2 pezzi
di mozzarella,richiudi la pallina modellandola,passala nella farina, nell'uovo sbattuto
e infine nel pangrattato.Continua fino ad esaurimento degli ingredienti.Friggili in abbondante olio bollente finche' non saranno dorati.

Nessun commento: