- 300g di farina
- 150 g di burro
- 200g di zucchero
- 5 uova
- 300g di latte
- 500 g di frutti di bosco (anche surgelati)
- 200 g di panna
Prepara la pasta frolla lavorando la farina con 150g di zucchero e il burro fatto ammorbidire,
3 tuorli e la scorza grattugiata di un limone.Ottieni cosi' un panetto liscio che farai riposare
per 1/2 ora.Stendi la pasta con il matterello e fodera con la pasta una tortiera imburrata,compresi i bordi.Punzecchia il fondo con una forchetta,coprilo con i legumi secchi e fai cuocere per 40 minuti in forno a 180°C.Al termine togli i legumi.Prepara
la crema: monta 2 tuorli con 50g di zucchero,incorpora 30g di farina e unisci il latte e fai bollire mescolando continuamente, finche' la crema si addensa. Frulla i frutti di bosco
(lasciandone da parta un pochino) incorporali alla crema.Monta la panna e uniscine 2/3
alla crema.Riempi la torta con la crema e guarnisci con la restante panna e i frutti di
bosco interi.
Nessun commento:
Posta un commento