mercoledì 18 gennaio 2012

Risotto alla zucca


Morbido , cremoso e colorato questo risotto e veramente buono, gioia per gli occhi e delizia per il palato
Ingredienti
  • 400 gr di riso
  • 400 gr di polpa di zucca
  • 100 gr si burro
  • 100 gr di parmigiano
  • 1 cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • prezzemolo
  • vino
  • sale/ pepe q.b.

    In una padella antiaderente versateci il burro e fate rosolare la cipolla tritata grossolanamente.
    Quando si sarà imbiondita versate nella padella la zucca tagliata.Fate cuocere con un pò di brodo per circa 10 minuti e durante la cottura schiacciate la zucca (dovete ottenere una specie di crema).

    Quando si sarà asciugato il brodo versate il riso e fatelo sfumare con un pò di vino a fuoco vivo.Portate il riso a cottura, aggiungendo gradualmente il brodo e salate.Quando sara' cotto spegnete il gas e aggiungete una manciata di formaggio, il burro e il prezzemolo tritato, mescola energicamente e Buon appetito!!!

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