Tradizionale e magnifico questo piatto fara' inondare la tua casa di antichi profumi meravilgiosi.
600 gr di tortiglioni
1200 ml di passata di pomodoro
1 kg di carne macinata
500 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano
2 uova
2 fette di pancarrè
sale
pepe
olio
Preparare il ragù di carne facendo soffriggere in abbondante olio 700 gr di carne macinata di maiale
Aggiungere quindi la passata di pomodoro, salare e cuocere con un coperchio per almeno 1 ora
Preparate le polettine di carne con la restante carne macinata.
Far ammorbidire la mollica di pane nell’acqua.In un piatto impastate 300 gr di carne macinata con 1 uovo, 20 gr di pamigiano, la mollica di pane strizzata, il sale e il pepe.
Impastare fino a formare un composto omogeneo.
Con le mani inumidite formare delle polpettine molto piccole.
Friggere le polpettine nell’olio d’oliva.
Disporre le polpettine di carne su della carta assorbente e tenerle da parte.
Cuocere la pasta, e scolatela al dente, finira’ la sua cottura in forno con tutti gli altri ingredienti.
In una ciotola abbastanza capiente condire la pasta con metà del sugo, 3/4 di mozzarella, 3/4 di parmigiano e mescolare.
Aggiungere infine le polpettine di carne.
Disporre un primo strato di ragu di carne sulla teglia prima di versare la pasta al suo interno. Ricoprire la pasta con la restante salsa e la mozzarella e spolverizzare con il restante parmigiano.Versare un uovo battuto sulle teglie di pasta al forno e infornare a 180° per 40 minuti circa.
Buon appetito!!!
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