Meravigliosa e friabile questa crostata sa' di morbidezza e gusto....
100 g Gelatina Di Frutta
1 n Limone Scorza
2 n Mela
20 g Pane Grattugiato
2 n Pera
3 n Tuorlo
125 g Zucchero
2 n Banana
145 g Burro
1) Setacciate la farina, unite 125 g di burro, ancora freddo, tagliato a pezzetti, e iniziate a
impastare gli ingredienti. Aggiungete i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata finemente e amalgamate
rapidamente, senza lavorare troppo a lungo l'impasto perche perde in friabilita A.
2) Con il burro restante ungete
una tortiera, fatevi roteare dentro il pangrattato e buttate l'eccedenza. Stendete la pasta frolla dopo averla fatta
riposare per 30 minuti e foderate lo stampo rinforzando i bordi della pasta B.
3) Coprite la superficie con legumi
secchi e fate cuocere la torta per 20 minuti in forno a 180 ?C. Nel frattempo, sbucciate e pulite le mele, le pere e
le banane, tagliate queste a rondelle e il resto a fettine sottili.
4) Eliminate i legumi, distribuite la frutta sulla
torta C e fate cuocere per altri 20 minuti in forno. Levate la crostata e lasciatela raffreddare.
5) Fate ammorbidire
la gelatina a fuoco lento con 1 cucchiaio di acqua, spennellatela sulla frutta e servite la torta dopo 10 minuti. Squisista vero?Potete usare anche altro tipo di frutta a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento