mercoledì 17 settembre 2008

POLPO CON LE PATATE

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di polpi
  • 2 carote
  • 500 g di patate
  • 6 cucchiai di olio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
Pulite i polpi,metteteli in una pentola con acqua salata e fateli cuocere per 2 ore circa.
Raschiate le carote.lavatele e tagliatele a pezzettini,sbucciate le patate e fatele cuocere insieme alle carote e al sedano.Lavate il basilico,staccate le foglie,emulsionate l'olio con il succo di limone,un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Raccogliete i polpi in una ciotola capiente, unite le patate con le carote e il sedano,condite con l'emulsione preparata e mescolate.
Profumate con foglie di basilico spezzettate e mescolate ancora.Trasferite tutto in un piatto di portata e servite.Buon appetito!!!

Nessun commento: