mercoledì 1 dicembre 2010

RISOTTO AGLI SCAMPI

Questo e' un piatto tipicamente natalizio,buonissimo ma anche importante
  • Ingredienti
  • 1kg di scampi
  • 1 spicchio d'aglio
  • alloro qualche foglia
  • olio
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 40g di burro
  • prezzemolo
Pulisci e lava gli scampi,estrai la polpa e tuffa i gusci dei crostacei in 1 lt.d'acqua salata,con
uno spicchio d'aglio e 1 foglia d'alloro.Porta a bollore e fai cuocere il brodo di gusci per 20 minuti,quindi filtralo.In un tegame con l'olio fai rosolare la cipolla tritata e unisci gli
scampi.Bagna con il vino e aggiungi 400g di riso,fallo tostare per 2 minuti.Aggiungi un mestolo di brodo e comincia a fare cuocere il riso,unendo man mano il brodo necessario.
Finita la cottura,unisci al riso ,il sale,il burro e il prezzemolo e fai insaporire per 2 minuti.


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