mercoledì 1 dicembre 2010

CRESPELLE

Dorate e croccanti sono una vera delizia
  • Ingredienti
  • 400g di farina
  • 20g di lievito di birra
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio(se ti piace)
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe
Fai sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e impastalo con 100g di farina.
Al termine modella un panetto e lascia riposare per 1 ora.Impasta il panetto con il resto
della farina,l'olio,e acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta morbida.Modella
una palla e lascia lievitare 2 ore.Sciacqua con cura le acciughe e tagliale a pezzi.Con l'impasto forma tante frittelle,appoggia nel mezzo qualche pezzo di acciuga(olive,finocchietto....)e impasta in modo che il ripieno rimanga ben racchiuso.Metti
abbondante olio in un tegame e friggi le crespelle,falle asciugare mano a mano nella carta
assorbente.

Nessun commento: