mercoledì 4 giugno 2014

PACCHERI ALLE MELENZANE

Questo piatto e' una bonta' veloce da realizzare e gustoso da morire.
Ingredienti
Pasta formato Paccheri

Melanzane

una decina di Olive Nere denocciolate

Capperi sott’aceto

Tonno sott’olio

Pomodori

 Parmigiano grattugiato

Pangrattato
Olio evo, Sale, Origano qb
In una pentola capiente far bollire l’acqua leggermente salata e cuocere i paccheri al dente! Scolarli e condirli con un filo d’olio evo per non farli attaccare tra loro.
Tagliare le melanzane a dadini (se volte potete eliminare un pò del sapore amarognolo mettendole sotto sale e poi sciacquandole)
Cuocerle in una padella con 1 cucchiaio di olio e lasciarle insaporire per qualche minuto, senza farle friggere.
Aggiungere le olive nere sminuzzate grossolanamente, i capperi scolati dall’aceto e sciacquati ed un pizzico di origano. Continuare a cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
infine aggiungere il tonno precedentemente scolato e sminuzzato. Mescolare e cuocere ancora per pochi minuti.
Trasferire il condimento in una ciotola ed iniziare a riempire i paccheri.
Metterli in una teglia orizzontalmente, distribuirvi sopra i pomodori tagliati a metà, spolverizzare con abbondante formaggio grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, 2 pizzichi di origano, e ricoprire con il brodo vegetale.
Condire con 2 cucchiai di olio evo. Accendere il forno funzione grill e cuocerei paccheri sotto il grill del forno per 10 minuti circa, fino a quando non si sarà formata una leggerissima crosticina.Buon appetito !!!

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