mezza zucca mantovana di piccole dimensioni
200gr di ceci cotti
1 porro
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
brodo vegetale
300 g di pasta corta
olio evo
sale
pepe
pecorino stagionato
ulire la zucca e tagliarla a dadini. Mondare il porro e affettarlo finemente a rondelle. In un tegame dal fondo pesante scaldare 2 cucchiai di olio assieme all'aglio, al porro e al rametto di rosmarino finemente tritato. Far andare 5 minuti ed aggiungere la zucca ed un mestolo di brodo vegetale. Far cuore coperto per una decina di minuti (aggiungendo brodo se si asciuga troppo) ed unire i ceci già lessati. Coprire con altro brodo e portare a cottura (sarà cotto quando la zucca tenderà a disfarsi) aggiustare di sale. Nel frattempo cuocere in acqua salata la pasta e scolarla al dente. Aggiungere quindi la pastina al sugo che deve essere abbastanza liquido - tipo minestra per capirsi - e far cuocere ancora per 5'. Servire con un'abbondante macinata di pepe, un giro di olio crudo ed una spolverata di pecorino grattugiato.
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