giovedì 4 novembre 2010

CROSTATA AL CIOCCOLATO

Io sono una grande cioccolatara,per me il cioccolato e' il massimo ecco perche' propongo questa
ricetta che e' tutta da gustare con gli occhi chiusi.........
  • Ingredienti
  • 1 pasta frolla o surgelata o la fai tu(vedi ricetta pasta frolla)
  • 100g di cacao amaro
  • 75g di amido di mais
  • 250g di zucchero
  • 50g di cioccolato fondente
  • 50g di burro
  • farina q.b.
  • 1 bustina di vanillina e un cucchiaio di cannella
Fai sciogliere in una pentola.lo zucchero,l'amido,il cacao e il latte,mescolando con un cucchiaio,quindi
unisci il cioccolato a pezzetti.Prosegui la cottura per altri 5 minuti e togli dal fuoco,poi unisci 25g di burro,la cannella,la vanillina e amalgama.Stendi la frolla e rivesti uno stampo da crostata,dopo averla unto con il burro,copri la frolla con carta da forno e mettici sopra dei fagioli secchi.Fai cuocere la crostata a 180 gradi per 30 minuti.Trasferiscila in un piatto , riempila con la crema
e decorala con il cioccolato a pezzettini.

Nessun commento:

Posta un commento